Мы не художники но тоже рисовали


  • Наш блог

    3 всемирно известных художника, которые не умели рисовать.

    2017-10-06 14:10:11

    Когда фраза "я тоже так нарисую" — не просто стереотип.

    Начнем с того, что можно и не рисовать тоже вовсе.

    Разумеется, художнику уметь рисовать давно не обязательно, что окончательно подтвердилось после феномена Энди Уорхола. Порой, рисование и академическая школа могут даже помешать. Пока помнят таких художников, как Джексон Поллок, Марк Ротко, Марсель Дюшан и прочие, становится понятно, что уровень рисования ни разу не является важным компонентом арт-рынка.

    Это искусство? Или нет?

    Тем не менее, можем поспорить, что вы не единожды присутствовали при классическом споре об искусстве, где один «понимает Ван Гога», а другой «сам может так нарисовать». (Вместо Ван Гога можете вставить пару десятков других столь же известных «ни-на-кого-не похожих-художников»). Чаще всего аргументом «защитника» является то, что «художнику можно все» (это абсолютная правда), и то, что сперва надо пройти академическую школу, «как Ван Гог», пройти все те основы, которые проходили они, мы не художники но тоже рисовали и знать, что ты делаешь, чтобы было «можно все».

    Так вот,

    ...Что мы должны вам сказать: никакого особого мастерства ни у Ван Гога, ни у Сезанна не было. Пикассо, во всяком случае, умел немного больше и лучше. Так что, отчасти, сторонники аргумента «я тоже так нарисую» в чем-то правы. Разумеется, на один процент.

    Зарисовки Поля Сезанна.

    На фото скульптуры "Гермес, завязывающий сандалию" и "Мальчик, вытаскивающий занозу". Рядом вольные интерпретации Сезанна.

    Скульптурные зарисовки Ван Гога.

    Гипсовые торсы и лошадка в исполнении Винсента ван Гога. Определенно красивые, но точно уж не своей правильностью.

    И, напоследок, мы приготовили вам самого скандального художника современности (угадайте кого?)

    Чей пресловутый «Черный квадрат» и полемика вокруг него являются идеальным примером сократовского диалога двух людей из начала статьи. Однако, давайте разберемся.

    Интернет пестрит статьями в духе «10 ранних работ Малевича», «Малевич все же умел рисовать» и тд. Начнем с того, что рисовать Малевич все-таки не умел.

    Казимир Малевич. Рисунок на обороте композиции «Жнецы», выполненный карандашом на бумаге,

    Не умея рисовать, вовсю подражал.

    На фоне раздутого скандализма и новаторства его эксперименты с импрессионизмом, примитивизмом, подражанием тому же Пикассо и попытки изображения людей кажутся «традиционным искусством». Однако, советуем вам приглядеться повнимательнее. Как много разных художников напомнят вам его картины?

    Итог

    Эта статья несомненно придала вам уверенности, дорогие читатели, и подковала в вопросах академического рисования и истории искусств. В данном случае лучше было показать, чем рассказать. Теперь вы подкованы в будущей полемике «о настоящем искусстве» и можете составить свое собственное, независимое мнение. Ни в коем случае не подумайте, что мы не любим и не уважаем Ван Гога, Па́бло Дие́го Хосе́ Франси́ско де Па́ула Хуа́н Непомусе́но Мари́я де лос Реме́диос Сиприа́но де ла Санти́сима Тринида́д Ма́ртир Патри́сио Руи́с и Пика́ссо, Сезанна, и даже Малевича. Однако, поверьте, аргумент «он умел хорошо рисовать» — не самый важный в адрес гениального художника.


    Источник: https://online.drawandgo.ru/blog/6.html


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Художники показали, как они рисовали в детстве и как рисуют сейчас Как нарисовать маску на

    Мы не художники но тоже рисовали Мы не художники но тоже рисовали Мы не художники но тоже рисовали Мы не художники но тоже рисовали Мы не художники но тоже рисовали Мы не художники но тоже рисовали Мы не художники но тоже рисовали Мы не художники но тоже рисовали

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ